Torta de Dátiles

18 de Enero, 2025

Porciones
20
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO
  • 500 g Harina sin polvos de hornear
  • 500 ml Agua hirviendo
  • 450 g Dátiles sin carozo
  • 450 g Azúcar
  • 450 g Mantequilla
  • 120 g Nueces
  • 100 g Maicena
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadita Polvo de hornear
  • 2 cucharadita Bicarbonato
  • 2 cucharadita Sal
  • 2 cucharadita Vainilla
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 10 cucharada Azúcar rubia
  • 4 cucharada Mantequilla
  • 4 cucharada Crema de leche
  • 50 g Nueces

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHUELO

1

Agregue las nueces al Vaso y luego reserve.

Seleccionar velocidad 8
6 segundos
2

Sin lavar el vaso agregue los dátiles, el bicarbonato y el agua hirviendo.

Seleccionar velocidad 9
10 segundos
3

Agregue todos los ingredientes al Vaso, excepto las nueces reservadas.

Seleccionar velocidad 8
20 segundos
4

Vierta las nueces reservadas.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
5

Enmantequille dos moldes de 20 cm de diámetro y reparta la mezcla en ambos. Lleve a horno moderado a 180°C por 45 minutos o hasta que al revisar con un palito salga seco o con una pequeña miga.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

1

Lave el Vaso y agregue las nueces.

Seleccionar velocidad 7
6 segundos
2

Reserve las nueces. Agregue el azúcar, mantequilla y crema al Vaso.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 3
4 minutos
3

Esparza tibio sobre ambos bizcochos tibios. Desmolde y monte uno sobre el otro con cuidado estando aún tibios y decore con las nueces reservadas.

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