Torta de Dátiles
18 de Enero, 2025
20

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO
- 500 g Harina sin polvos de hornear
- 500 ml Agua hirviendo
- 450 g Dátiles sin carozo
- 450 g Azúcar
- 450 g Mantequilla
- 120 g Nueces
- 100 g Maicena
- 2 Huevos
- 2 cucharadita Polvo de hornear
- 2 cucharadita Bicarbonato
- 2 cucharadita Sal
- 2 cucharadita Vainilla
INGREDIENTES PARA LA SALSA
- 10 cucharada Azúcar rubia
- 4 cucharada Mantequilla
- 4 cucharada Crema de leche
- 50 g Nueces
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHUELO
Agregue las nueces al Vaso y luego reserve.
Sin lavar el vaso agregue los dátiles, el bicarbonato y el agua hirviendo.
Agregue todos los ingredientes al Vaso, excepto las nueces reservadas.
Vierta las nueces reservadas.
Enmantequille dos moldes de 20 cm de diámetro y reparta la mezcla en ambos. Lleve a horno moderado a 180°C por 45 minutos o hasta que al revisar con un palito salga seco o con una pequeña miga.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Lave el Vaso y agregue las nueces.
Reserve las nueces. Agregue el azúcar, mantequilla y crema al Vaso.
Esparza tibio sobre ambos bizcochos tibios. Desmolde y monte uno sobre el otro con cuidado estando aún tibios y decore con las nueces reservadas.